Privacy Policy

Informativa artt. 13 D.lgs 196/2003 (Codice Privacy) e art. 13 Reg. 2016/679/UE ("GDPR")

 

I dati forniti a coopermania.it per l’utilizzo dei servizi forniti dal Titolare, saranno trattati nel rispetto delle disposizioni di cui al D. Lgs. nr. 196/2003 in materia di protezione dei dati personali (“Codice della Privacy”) e dell’art. 13 di cui al Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”).

Per trattamento di dati personali intendiamo qualunque operazione o complesso di operazioni, effettuati anche senza l’ausilio di strumenti elettronici, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, la consultazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distruzione di dati, anche se non registrati in una banca  di dati.

In conformità a quanto disposto dall’art. 13 D.lgs 196/2003 e art. 13 Reg. UE 2016/679, La informiamo che i dati personali da Lei forniti saranno trattati da coopermania.it in conformità alle disposizioni normative vigenti e, in ogni caso, nel rispetto dei principi di liceità, correttezza e trasparenza e rispettando la riservatezza e i diritti dell’Utente.

 

Natura dei dati trattati e conseguenze dell’eventuale rifiuto:

il Titolare tratterà principalmente  i dati personali dell’Utente quali i dati anagrafici, dati di utilizzo, email , immagine profilo Facebook. Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi. Se non diversamente specificato, tutti i dati richiesti sono obbligatori. Conseguentemente se l’Utente rifiuta di comunicarli, potrebbe essere impossibile per la Società garantire l’operatività del sito http://www.coopermania.it o la fruizione dei relativi servizi. Nei casi in cui si indichi alcuni dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del Servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare.

 

Finalità del trattamento:

l’Utente consente che i dati forniti vengano utilizzati: 1) per il corretto e regolare svolgimento del rapporto instaurato con il Titolare, 2) per consentire al Titolare di fornire i propri servizi; 3) per finalità statistiche; 4) previo consenso specifico e esplicito dell’Utente, per finalità di marketing  (invio di materiale pubblicitario, compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale); 6) previo consenso specifico e esplicito dell’Utente, per finalità di profilazione, in particolare per l'analisi delle Sue preferenze.

 

Il consenso per le finalità di trattamento sopra specificate sub. nn. 5) e 6) è facoltativo e la non accettazione non comporta alcuna conseguenza in relazione ai servizi forniti sul sito http://www.coopermania.it

 

Per ottenere ulteriori informazioni dettagliate sulle finalità del trattamento e sui dati personali concretamente rilevanti per ciascuna finalità, l’Utente può fare riferimento alle relative sezioni di questo documento.

 

Base giuridica del Trattamento ed obbligo:

la base giuridica del trattamento da parte del Titolare è rappresentata: 1) dal Suo consenso per una o più finalità specifiche; 2) dall’esecuzione di un contratto con l’Utente e/o all'esecuzione di misure precontrattuali; 3) l’adempimento di un obbligo legale al quale è soggetto il Titolare; 4) dall’esistenza di un interesse pubblico o per l'esercizio di pubblici poteri di cui è investito il Titolare.

E’ comunque sempre possibile richiedere al Titolare di chiarire la concreta base giuridica di ciascun trattamento ed in particolare di specificare se il trattamento sia basato sulla legge, previsto da un contratto o necessario per concludere un contratto.

 

Modalità di trattamento:

il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, e/cartacee con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate che ne garantiscano la sicurezza.

 

Conservazione dei dati:

i dati dell’Utente saranno trattati e conservati per il tempo richiesto dalle finalità per le quali sono stati raccolti. Quando il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, il Titolare può conservare i dati personali più a lungo sino a quando detto consenso non venga revocato. Inoltre il Titolare potrebbe essere obbligato a conservare i dati personali per un periodo più lungo in ottemperanza ad un obbligo di legge o per ordine di un’autorità. Al termine del periodo di conservazioni i dati personali saranno cancellati. Pertanto, allo spirare di tale termine il diritto di accesso, cancellazione, rettificazione ed il diritto alla portabilità dei dati non potranno più essere esercitati.

 

Diritti dell’interessato:

l’Utente può esercitare nei confronti del Titolare il diritto di: 1) ottenere la conferma dell’esistenza dei Suoi dati personali; 2) ottenere l’accesso nei termini di cui all’art. 15 GDPR, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti e trattati; 3) ottenere l’aggiornamento, la rettificazione e/o l’integrazione dei propri dati; 4) ottenere la cancellazione (dei propri dati personali qualora ricorrano le condizioni previste dal GDPR; 5) ottenere la limitazione del trattamento qualora ricorrano le condizioni previste dal GDPR; 6) ricevere, in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che lo riguardano ed ottenere la trasmissione ad altro titolare (diritto alla portabilità dei dati), qualora il trattamento si basi sul consenso o sia effettuato con mezzi automatizzati; 7) presentare reclamo ad una autorità di controllo per trattamenti ritenuti illegittimi o comunque non conformi al GDPR; 8) revocare il consenso, ove lo stesso costituisca la base giuridica del trattamento, senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prima dell’esercizio del diritto di revoca; 9) ottenere il trattamento umano nei processi di trattamento automatizzato, salve le limitazioni di cui all’art. 22, par. 2, GDPR. L’Utente ha diritto ad opporsi in qualsiasi momento, per motivi connessi alla sua situazione particolare, al trattamento dei dati personali fondato sull’esecuzione di un compito di interesse pubblico, connesso all’esercizio di pubblici poteri e/o fondato su legittimo interesse del Titolare e ha diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali per finalità di marketing diretto, salvo che il trattamento sia necessario per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico.

 

Comunicazione e diffusione dei dati:

i dati personali dell’Utente potranno essere "comunicati" (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati) a: i) soggetti incaricati/autorizzati e/o delegati all’interno della struttura del Titolare di trattare i dati ii) a soggetti che possono accedere ai dati in forza di disposizione di legge, o di normativa comunitaria, nei limiti previsti dalla legge; iii) soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per finalità ausiliarie al rapporto intercorrente (a titolo esemplificativo, funzione legale, funzione Amministrazione e se presenti); iv) Responsabili del trattamento  che il Titolare ha provveduto a nominare, ai sensi e per gli effetti dell’art. 28 Reg. UE 2016/679 e che sono chiamati al trattamento dei dati del personale nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso il medesimo. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento. v)  i dati saranno comunicati anche a terzi per la pubblicizzazione di servizi e/o prodotti comunque legati all'attività del Titolare

 

Trasferimento dei dati all’estero:

I dati personali raccolti non saranno oggetto di trasferimento verso Paesi terzi rispetto all’Unione Europea e verso organizzazioni internazionali.

 

Titolare e Responsabili del trattamento:

per esercitare qualsiasi diritto inerente i Suoi dati personali, nonché per qualsiasi chiarimento inerente la tipologia dei dati trattatati, la conservazione degli stessi, i termini del trattamento e la durata potrà rivolgersi al Titolare del Trattamento al seguente indirizzo email:

info@coopermania.it

 

Modifiche ed aggiornamenti dell’informativa:

il Titolare si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornare in tutto o in parte il testo di questa informativa, in particolare laddove la modifica sia determinata da una disposizione normativa o regolamentare relativa alla protezione dei dati personali. Le modifiche e gli aggiornamenti dell’informativa saranno resi disponibili e comunicati nelle forme normalmente utilizzate per le comunicazioni nel corso del rapporto.

ultimo aggiornamento informativa privacy: 24/05/2018

 

Andrea S.                   

Webmaster di Coopermania.it

 

privacy policy
cookie policy

disclaimer